お菓子を作るのに、型のサイズとか、全体量とか
実際に自分の型とレシピに書いてあるサイズの違いとかって
結構、皆さん気になって作らない傾向にあるのではないでしょうか。。
私は、型のサイズは気にせず作っています。
もっと言ってしまえば、型さえなくても、何かで代用して作っています。
人気のガトーマルジョレーヌも型なんて使いません。
お菓子屋さんのケーキは、綺麗に正確に作られますが
レストランのコックは、ちょっと違いますね。
実際に自分の型とレシピに書いてあるサイズの違いとかって
結構、皆さん気になって作らない傾向にあるのではないでしょうか。。
私は、型のサイズは気にせず作っています。
もっと言ってしまえば、型さえなくても、何かで代用して作っています。
人気のガトーマルジョレーヌも型なんて使いません。
お菓子屋さんのケーキは、綺麗に正確に作られますが
レストランのコックは、ちょっと違いますね。