美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

クリスマスメニュー

2007-12-21 00:31:36 | 仕事
アンティパスト ●オマールの冷製コンソメジュレ

プリモ ●毛蟹クリームのラビオリ、セージバター和え
    ●フォアグラのリゾット

セコンド
 ペッシェ ●昆布じめした平目のパイ包み、シャンピニヨンソース
 カルニ  ●ローストビーフ ペリグーソース、百合根のピュレと共に 

ドルチェ  ●リンゴのグラニテ、スパイシーソース添え
      ●チョコレートフォンダン、色とりどりのフルーツ添え

      エスプレッソ

という、内容です。
変更になる場合もありますが、上記の予定で居ます。

ペリグーソースは、トリュフのソース。
コンソメも、ちゃんと作りますから、琥珀色の美しく澄んだ
コクのある優しいジュレになることでしょう。

ああ、想像しただけで、たまりません。。

リゾットなんて、どうしよう、旨いに決まっている。

トリュフもフォアグラも、うちはちゃんとたっぷり使うからね。

オマールも。

私が今までに行った日本のレストランは、どこに入っているのか

分からないほどしか、入っていないことが多いけど。

うちは、ちゃんと味わえます。

さて、明日が勝負。

がんばろう。