なんの変哲もないタルト。
華やかさを一切無視し、味で勝負。
こういう、お菓子や料理が好みです。
もちろん、うちの料理もそういうところを
意識しています。
ただ、センスは抜群なものがいいです。
なんの魅力のないものは、やはり駄目です。
見た目で、誤魔化されず
計算し尽くされ、尚かつセンスがあり
美味しいものが、いいですね。
マルケージが、ヌーベルキュイジーヌと評された
ああいう料理に私は惹かれます。
このタルトは、まさにそうだと思っています。
パート・シュクレ(タルト生地)にちょっと小麦粉が
入っているだけで、
後は、殆どがアーモンド。
アーモンドの香ばしさに、爽やかに感じるレモン
そしてバターの濃厚さ。
それだけです。
今、お店には作ってありませんが
テイクアウトで頼まれたので
作りました。
また、近いうちに作ろうかなぁ。
自分用にでも。
焼いている匂いに、いつもやられるんだ。
香ばしくてね。
華やかさを一切無視し、味で勝負。
こういう、お菓子や料理が好みです。
もちろん、うちの料理もそういうところを
意識しています。
ただ、センスは抜群なものがいいです。
なんの魅力のないものは、やはり駄目です。
見た目で、誤魔化されず
計算し尽くされ、尚かつセンスがあり
美味しいものが、いいですね。
マルケージが、ヌーベルキュイジーヌと評された
ああいう料理に私は惹かれます。
このタルトは、まさにそうだと思っています。
パート・シュクレ(タルト生地)にちょっと小麦粉が
入っているだけで、
後は、殆どがアーモンド。
アーモンドの香ばしさに、爽やかに感じるレモン
そしてバターの濃厚さ。
それだけです。
今、お店には作ってありませんが
テイクアウトで頼まれたので
作りました。
また、近いうちに作ろうかなぁ。
自分用にでも。
焼いている匂いに、いつもやられるんだ。
香ばしくてね。