美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

アリスタ

2006-12-12 18:21:10 | 思うこと
ロザンナさんが、先ほど
「豚肉のポットロースト」と言って作っておりました。

あれは、美味しいです。
ものすごく。

私達の知っている名前では「アリスタ」と言います。

豚肉に、ニンニクとローズマリーノ、を詰めて
しっかりと塩をなじませて、焼いただけ。

実にシンプルな、イタリアらしいイタリア料理です。

お肉の焼き方をロゼに仕上げればもう最高です。

でも、よく焼きでも美味しいかな。

豚肉とニンニクとローズマリーノ、オリーブオイル。
この組み合わせは、誰しもが美味しいと思う。

これに、林檎のバターソテーを付け合わせてくれたら
もうこれ以上何も要りません。

あ、嘘でした。
塩と油を流してくれるワインも必要です。