惚れ惚れするような、
脂身たっぷりのパンチェッタに最適な豚バラ肉を見つけた。
これぐらい見事な脂身ばっかりのものって意外とない。
確かに、きっと皆さんが買うときは赤身の多い方を選ぶよね。
でも! パンチェッタはこれじゃないと。
みんなが知っているカルボナーラやアマトリーチェに使用します。
本当は、ベーコンじゃないんですよ。
最近は、パンチェッタも輸入されてるけど
昔はなかったから、皆さんベーコンで代用してたんですね
でも、薫製の香りがあるし、別物だから
アルバトロスではずっと自家製です。
生食用のチンタ・セネーゼのパンチェッタをアンティパストで出すけど
パスタやソースづくりには、自家製の方が美味しい。
熟成させた脂が、パスタに絡まっていい味になるんだぁ。
美味しい脂を使いたいものだから、脂身たっぷりがいいんです。
脂身たっぷりのパンチェッタに最適な豚バラ肉を見つけた。
これぐらい見事な脂身ばっかりのものって意外とない。
確かに、きっと皆さんが買うときは赤身の多い方を選ぶよね。
でも! パンチェッタはこれじゃないと。
みんなが知っているカルボナーラやアマトリーチェに使用します。
本当は、ベーコンじゃないんですよ。
最近は、パンチェッタも輸入されてるけど
昔はなかったから、皆さんベーコンで代用してたんですね
でも、薫製の香りがあるし、別物だから
アルバトロスではずっと自家製です。
生食用のチンタ・セネーゼのパンチェッタをアンティパストで出すけど
パスタやソースづくりには、自家製の方が美味しい。
熟成させた脂が、パスタに絡まっていい味になるんだぁ。
美味しい脂を使いたいものだから、脂身たっぷりがいいんです。