オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

トンカツ&酢味噌和え

2018-07-11 | Weblog

7/11(水) 今朝はトンカツを揚げた。昨日はアップしてないが「春巻き」を揚げたので、二日続けての揚げ物である。トンカツ・イカと九条ネギの酢味噌和えの他に「小松菜の煮浸し」と「タラコ&イカのパスタ」を作ってみた。手前味噌ながら(ミソ使ってるからネ)、何れも上々の味であった。

                      

弁当箱に詰めるも、小松菜煮浸しが納まるスペースはなかった。

                       

昨日の弁当は、前日に具材を用意した「春巻き」がメインであった。タラコに卵焼き、ナス&インゲンの煮物であった。折角なので写りがよくないが、写真を載せる。

                  

 月曜の夜、銀座のカフェで異業種交流のモナリザ会があり、その後、人形町まで戻ったのが運の尽きか。ローカーボにYOSHIO&FUJIKURAのコンビが居るとのことで、気合を入れようと帰ったのだが・・・。気合を入れられてしまった、シマッタだった。

                        

会費3千円のモナリザ会で、ビール・ワインや焼酎まで飲み、ローカーボでは定番のハイボールをゴチになった。珍しく、コンビの二人からだ。そこにHOYA兄いが、仕事でかいた汗を銭湯で流してきたとサッパリ顔で登場。四人で「セイジュ」に流れてカラオケ三昧。最後に「ちょっぷく」で白ワインをやってからの帰宅となった。

                        

零時過ぎの帰宅ながら、朝には「春巻き」を揚げたが体調は芳しくなかった。こんなことを繰り返しながら、俺の青春とやらは摩耗・消滅・霧散していったのだ。今更ながらだが・・・・・。反省は、来世の為にするか

 

 

 

 

コメント
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