皆さんは年末年始をどのように過ごされたでしょうか。
私は長崎で水産系の仕事に就いている友人から、クリスマスプレゼントとして貰っていた冷凍エビを使って料理をしました。
解凍する前は40匹くらいかな?と思っていたのですが、解凍してみるとなんと120匹を超えてました…!背腸を取るだけでも2時間かかりました…。
それだけ時間をかけたのもあり、エビフライとエビチリはとても美味しかったです!
努力の味を知ったお正月でした。
東海地本 K
私は長崎で水産系の仕事に就いている友人から、クリスマスプレゼントとして貰っていた冷凍エビを使って料理をしました。
解凍する前は40匹くらいかな?と思っていたのですが、解凍してみるとなんと120匹を超えてました…!背腸を取るだけでも2時間かかりました…。
それだけ時間をかけたのもあり、エビフライとエビチリはとても美味しかったです!
努力の味を知ったお正月でした。
東海地本 K