たまにはぼそっと

ふと思いついたことをボソッと書いてみます。

アボカド

2009-02-23 09:16:00 | 植物
まず、よみ方を間違えてました。

アボガドではなく「アボカド」が正確だそうです。

昨日、買ってきました。

まだ、食べてません。

わさび醤油をつけると「トロ」のような味がするというんで、やってみようかと思います。


最初食べたのは、もう、30年前に、アメリカで食べました。

えっ?これなに?という印象でしたね。

*******************

形がきれいで果皮に張りとツヤがあり、ヘタと果皮の間に隙間がないものが良品です。皮が真っ黒でシワがあるものは熟しすぎです。またヘタが取れてその部分が黒くなっているものは変色の可能性があるので避けたほうがよいでしょう。

数日後に食べる場合は果皮が緑色のものを、すぐに食べたい場合は黒みがかったものを購入しましょう


*******************

とのことです。

さて、昨日買ってきたのは、どう?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする