またかよ!っていう話題かな?
ダイエット食品。
アサイーとは、ヤシ科の植物で、ブラジルの熱帯雨林で育ち、ブラジルの原住民に古くから愛されているフルーツとのこと。
必須脂肪酸のオイレン酸、リノレイン酸や食物線維、カルシウム、ビタミンB、C、E、アミノ酸、亜鉛、などの栄養分をかなり高い割合で含んでいるようです。
収穫後24時間以内に加工しなければ酸化してしまい、豊富な栄養分が損なわれてしまうそうです。
ですから、消費の中心はアサイーの生息地周辺地帯のみにとどまっていたとのこと。
検索しても、ヒットするのは加工した商品の宣伝がほとんどです。
気をつけていれば、何処かで見つけるかもしれませんね。
アサイー 名前がいい・・・ちなみに朝書くブログのことを、「あさぶろ」というそうです・・・あしからず・・・
ダイエット食品。
アサイーとは、ヤシ科の植物で、ブラジルの熱帯雨林で育ち、ブラジルの原住民に古くから愛されているフルーツとのこと。
必須脂肪酸のオイレン酸、リノレイン酸や食物線維、カルシウム、ビタミンB、C、E、アミノ酸、亜鉛、などの栄養分をかなり高い割合で含んでいるようです。
収穫後24時間以内に加工しなければ酸化してしまい、豊富な栄養分が損なわれてしまうそうです。
ですから、消費の中心はアサイーの生息地周辺地帯のみにとどまっていたとのこと。
検索しても、ヒットするのは加工した商品の宣伝がほとんどです。
気をつけていれば、何処かで見つけるかもしれませんね。
アサイー 名前がいい・・・ちなみに朝書くブログのことを、「あさぶろ」というそうです・・・あしからず・・・