【閉店】ディヤダハラ練馬本店が!・゜・(ノД`)ノ・゜・。

ディヤダハラこんばんは。
ムットさんから練馬のインド・スリランカ料理店ディヤダハラ本店10月末で閉店してしまうというショッキングなニュースを聞きました。
ムットさんや南印度ダイニングのアマラダスさんは、ディヤダハラのオープン当初に働いていたそうで、情報が回ってきたそうです。

コッチュケララムに続いてディヤダハラまで閉店してしまったら、練馬はカレー激戦区じゃなくなってしまいます。
こいつは一大事です。
あと2週間切ってるのと、1次ソースじゃないので確認のために練馬に急行しました。

お店に行ってみたら、店内はノーゲスでした…(´・ω・`)ショボーン
シワさんにお会いするのは、ナマステ☆インディア以来です。
早速聞いてみたところ、やはり営業は今月末までのようです。
もっとも東久留米と町田店は残るそうです。

気を取り直して、今日は何をいただきましょうか。
ディナータイムのバイキングが2080円からランチと同じ1100円(しかも、その上で単品注文やドリンクを注文するとそれらは10%引き!!)になっていたので、迷いました。
コットロティのセットにしようかとも思ったのですが、チキンカレーにライス、ココナッツサンボルと野菜スープを注文しました。

ディヤダハラここに来たら世界のビール(全部500円!)は飲まなくてはいけません。

ライオンビールうめ~!( ゜∀゜)ノィィョ

おつまみにパパドをいただきました。
揚げたパパドですが、しっかりコショウが効いていてビールがすすみます。

舌鼓を打っていると、カレーが運ばれてきました。

ディヤダハラ

ちょ、ご飯がてんこ盛りですよ!
普通のお店のご飯の2倍くらい盛られてしまいました。
これは気合いを入れていただかなければいけません。

ディヤダハラ

野菜スープは細かく刻まれたニンジンやインゲンの入ったニンニクの効いたカレースープで、風邪などが一発で治りそうです。

チキンカレーはココナッツミルクの効いた優しい味です。
ココナッツサンボルはココナッツファインとチリ、レモンにカルダモンの粒がタップリ入ったもので、爽やかな辛さとシャキシャキの歯応えが楽しめます。
全部を混ぜ混ぜにして、そこにビールのつまみのパパドを砕いてトッピングしていただきました。

ディヤダハラ

超→うめ~!( ゜∀゜)ノィィョ

辛くてうまくてたまりません!
最後まで堪能しました。

ディヤダハラ

食後にはホットミルクティーですっかり温まりました。
しかし、お腹がパッツンパッツンになってしまい、本当にはち切れそうでした。
kfujiさんと来なかった事を後悔(略)

お気に入りのお店だけに、閉店してしまうは本当に残念です。
今月末(もしかしたら11月中旬まで営業するかも)までに、興味のある方はお店に行かれてみてはいかがでしょうか。

それでは、失礼します。

【過去記事】

ディヤダハラのトセ(2008.06.16)

ディヤダハラのランチバイキング(2008.04.24)←店舗情報載せてマス
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