ガパオパスタですよ!( ゜∀゜)ノィィョ

こんばんは。

最近エスニカンさんRakuさんかりんさんのお三方が長澤 恵さんのタイ料理教室に行かれたそうです。
そこでパットガパオ・ムー・ラート・カーオ・カイダーオ(豚肉のガパオ炒めご飯、揚げた目玉焼き添え)を教わったそうで、非常~に美味しそうですっかり触発されてしまいました。
という訳で、私もガパオ料理をやってみました。

少し前に、エスニカンさんの記事でスパゲティと合うのでは?というのを拝見していたので、やってみたかったのです。

ガパオパスタ

まずはスパゲティをゆでました。

ガパオパスタ

今度はシメジを炒めてから料理酒で酒蒸しして、オイスターソースを加えて、そこに味噌を少量入れてみました。
本格的ではありませんが、家にあるもので代用しました。

ガパオパスタ

そしてゆであがったスパゲティを和えて、水で戻しておいた塩漬けのホーリーバジルを加えます。
これで完成!
唐辛子をトッピングしていただきました。

ガパオパスタ

手抜きであっという間にできましたが、スパゲティとはよく合いますね。
美味しかったです!( ゜∀゜)ノィィョ
今度またアジアスーパーストアーでホーリーバジルを買ってこなくては。

それでは、失礼します。

【関連記事】

ホーリーバジル使い切りますた(2008.06.10)

続・おうちガパオですよ(2008.06.06)

おうちガパオですよ(2008.06.05)
コメント ( 8 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク