【祝開店!】南インドティファン&レストランムット

ムットこんばんは。

さる9月22日にムットの新店、南インドティファン&レストランムットがオープンしました。
25日が正式オープンで、それまではディナータイムのみの営業となります。
当日まで準備でとてもバタバタしていましたが、何とか格好は付きました。

お店に19時頃に到着すると、すでにはぴいさんRakuさんがいらっしゃって、沢山ビールを飲んでいました。
とりあえず外に見える看板を大急ぎで作ってきましたので、無事に見えるか確認しに外に出てみました。

ムット

うん、これなら悪くないですね。
何のお店があるか分からないといけませんからね。

ムット

店内はムットさんの息子のラジャが用意したガンジーのパネルが飾られてありました。
ムットさんの親戚にあたる南印度ダイニングのアマラダスさんもお祝いに駆け付けてくださいました!
お祝いに沢山の方々がいらっしゃる中、お料理を注文しました。

ムット

まずはやっぱりこのお店ならではのティファンでしょう。
イドゥリ(お米の粉で作った蒸しパン)です。
サンバルとチャトニが付きます。
フワフワのイドゥリは、とても美味しいです!
サンバルともチャトニにもよく合いますね。

ムット

続きましてはマサラドーサ(南インドのクレープ)です。
とてもパリパリに香ばしく焼かれた生地は、そのままいただいても美味しいですし、サンバルやチャトニと一緒でも美味しいです!
中のポリヤルを包むようにしていただくのもアリですね。
ちなみにこの2号店のサンバルは、本店のサンバルと違い豆の使用量が少なくてサラサラめ、シャープな辛さのバランスになっています。
イドゥリやドーサと一緒にいただくのに合わせて、味を変えたようです。

さて、そろそろガッツリいただきたくなってきましたので、こちらのメインシェフのレジーナイチ押しメニューをいただきましょうか。

ムット

チキンビリヤニです。
長粒種がパラパラと炊かれています。
かなりスパイスが強めに効いていて、これだけでも発汗します!
他に召し上がった方々も満足のいく味だったようです。

沢山の方々にお祝いしていただきまして、大盛況のスタートとなりました。
まだまだオペレーションが整っていなくてバタバタしたり、メニューが揃っていなくてミールス(南インドの定食)も提供できなかったりと課題もたくさんありますが、ひとつづつ改善していければと思います。
私の方からもムットさんに色々と提案してみたいと思いますので、皆さんもお店やメニューに対しての要望やご意見があれば何なりと仰ってください。
まだ始まったばかりのお店なので、お客さんのご意見がこれからのお店を作っていくのだと思います。

最後に、多数いらしてくださいました皆様、本当にありがとうございました!
それでは、失礼します。

※お知らせ:お店の営業時間が変更になりました。
15:00~16:00がティファンタイムとなっていましたが、ティファン&ディナータイムで17:00~に変更になりました。
(ランチタイムは変更ありません。つまり15:00~17:00はクローズです)
大変申し訳ありませんが、ブログ記事などで紹介いただいた方は修正いただければ幸いですm(_ _;)m


※はぴいさんの記事はたくさんありますよ。
 お忙しい中いつも本当にありがとうございます。
コチラコチラコチラです。
※かりんさんの記事はコチラ(2008.09.24)です。
 迷子になりつつ来ていただきました(ノ∀`)タハー
※たいめいさんの記事はコチラ(2008.09.24)です。
※かれーぷーぷさんの記事はコチラ(2008.09.25)です。
※ピエ~ルさんの記事はコチラ(2008.09.28)です。
※ヴィシュヌ。さんの記事はコチラ(2008.10.15)です。

【過去記事】

店舗情報や今までの訪問した過去記事リンク集はコチラです。
※30min.のお店ページはコチラ(ムット本店)コチラ(2号店)です。
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