今日の夕食はこんな料理を。まずは牛筋のポン酢サラダ。茹でた牛筋にトマト、キュウリ、葉っぱはサンチュですね。ドレッシング代わりにポン酢醤油、隠し味に自家製アンチョビーを刻んでね。
蒸した里芋にトマトソース、ああ、ミート入りですね、牛挽肉。これにナチュラルチーズをかぶせてグラタンのように焼きました。日伊折衷ですが美味しく出来ましたよ。ああ、まだバジルの葉っぱ、取れますよ。いつまで続くのかなあ。
夕方散歩に行ったとき、つまのリクエストはマグロのスキ身でしたが、もう売り切れていましてね、鰹があったので貰いました。そう脂っこくなくて美味しい鰹でした。勿論ねこさんはご機嫌でしたね。
明日は休みですから、つまも安心してニンニクを。茗荷と下ろし生姜も。
今日は久しぶりにチリワインをいただきました。一週間ぶりのワインは美味しかったですね。御飯は鰹で少し、スープで少しね。美味しい夕食でしたね。
そうそう、例の「柿の酒」こうなっています。とろけてきて半分ぐらいまで減ったので柿を少し足しました。
横から見るとこんな感じです。結構発酵が進んできたみたいですね。
さて、今日は10時に就寝で行きたいですね。眠れると良いですね。ワインを飲んだので薬は飲みません。
蒸した里芋にトマトソース、ああ、ミート入りですね、牛挽肉。これにナチュラルチーズをかぶせてグラタンのように焼きました。日伊折衷ですが美味しく出来ましたよ。ああ、まだバジルの葉っぱ、取れますよ。いつまで続くのかなあ。
夕方散歩に行ったとき、つまのリクエストはマグロのスキ身でしたが、もう売り切れていましてね、鰹があったので貰いました。そう脂っこくなくて美味しい鰹でした。勿論ねこさんはご機嫌でしたね。
明日は休みですから、つまも安心してニンニクを。茗荷と下ろし生姜も。
今日は久しぶりにチリワインをいただきました。一週間ぶりのワインは美味しかったですね。御飯は鰹で少し、スープで少しね。美味しい夕食でしたね。
そうそう、例の「柿の酒」こうなっています。とろけてきて半分ぐらいまで減ったので柿を少し足しました。
横から見るとこんな感じです。結構発酵が進んできたみたいですね。
さて、今日は10時に就寝で行きたいですね。眠れると良いですね。ワインを飲んだので薬は飲みません。
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