
藤本流 ★ミニ鶏バーグ★ の超簡単レシピのご紹介
ちょう~・カンタン! でも美味しい!
お弁当にも、おつまみにも、急なお客にもお役立ち。
たまねぎ刻むだけ!
あとはスプーン1本で、混ぜて、焼くだけ!
お弁当にも、おつまみにも、急なお客にもお役立ち。
たまねぎ刻むだけ!
あとはスプーン1本で、混ぜて、焼くだけ!
<材料> (26cmフライパンで、8個を2回焼く分量。つまり16個できる。)
A 鶏肉ミンチ 300g
その他 サラダ油 大匙2
玉ねぎ 1個
卵 1個
片栗粉 大匙2杯
塩、コショウ 少々
お好みで、しょうがを入れてもおいしい!
長ネギや大葉などを入れてもグー!
人参やピーマンなども彩りよくOK!
B たれ(醤油 大匙2、 みりん 大匙2を混ぜあわせておく)卵 1個
片栗粉 大匙2杯
塩、コショウ 少々



その他 サラダ油 大匙2
<作り方>











