
ニンジン、大根、カブなどのぬき菜(わき菜、かき菜とも言う)や若いカブなどの季節です。
大根やカブの調理ヒントいろいろは、昨年のこの欄で書きましたが、今回はよりお手軽に、さっとできるご飯(や晩酌)のお供を紹介します。



基本的には刻んで炒りつければなんでもいけます。
コツは素材の堅さ柔らかさの程度で加熱の具合や油の使い方を加減することです。
若く柔らかい素材には油をできるだけ控えることをお勧めします。
管理人記
明日から連続「ご飯のお供」です。
紙と鉛筆を用意して、丸井シュフのレシピで作ってみましょう。
明日から連続「ご飯のお供」です。
紙と鉛筆を用意して、丸井シュフのレシピで作ってみましょう。