goo blog サービス終了のお知らせ 

高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、48年の歴史をもつ共同購入の会です。

里芋にこだわる~番外編

2013-11-03 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。

茹でた芋をつぶして練り、そのままで、または香味の青菜ニンジンヒジキ、火を通して味付けした鶏ミンチ(そぼろ)、きざんだジャコ天などを混ぜてソテーすると、またちがった風味が楽しめます。
厚さはお好みで。
  


★神をも恐れぬ物好きにお勧めの「外道」は、生フォアグラをソテーし、その後で上の練り芋を加熱します。
何か分かる人は少ないでしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする