まだまだ、りんごの季節は続きます。
おやつになる簡単レシピをご紹介します。
りんごとさつまいもの蒸し煮
りんごとさつまいもをスライスして、厚めの鍋の中に交互に重ねて入れる。
りんごの甘みを引き出すために、塩をひとつまみぐらいふる。(ここがおいしさのポイント!)
水を少々入れて蒸し煮にする。
**甘みが欲しいひとは、レーズンを入れると良いです。

おやつになる簡単レシピをご紹介します。
りんごとさつまいもの蒸し煮



**甘みが欲しいひとは、レーズンを入れると良いです。

管理人記
会員さんからいただいたレシピですが、塩をいれるのにはビックリ (゜д゜)!
そういえば、すいかを食べるときに塩をふりますもんね。
熱々でいただきました。
会員さんからいただいたレシピですが、塩をいれるのにはビックリ (゜д゜)!
そういえば、すいかを食べるときに塩をふりますもんね。
熱々でいただきました。