海老ふらい・・・
下処理がじゅんちょーに
いってます
(つまり、まったりちう・・・)
タルタルはちょと
新しいつくりかたに
してみます
味はおなじ感じを
いめーじ・・・
おなじおいしさを保つ、
とゆーのは飲食店の
命題でもあります
トろきちのラーメン
始めたころから今まででも
ちょとずつ
変わっています
変わっているけど、
おなじおいしさ・・・
よりおいしいけど
おなじおいしさ・・・
複雑ですが
真理です
さて 最近
麺の仕上がりについて
けんきう中でした
たいちうがいろいろ
あーでもないかしら
こーでもないかしらと
試した結果
よりよい仕上がりになっているかと
おもいます
具体てきには、以前からよく
いわれていた
「のびやすい」
「やわらかい」
とか
「こなっぽい」
とか
ややブレがあったとこを
改良した一杯に
なってますです
(さつえいバシバシちうに
麺がのびるとかは
防げません
ですが・・・)
たいちう ここにきて
ラーメンてきに
乗ってきました
夏に向け
(気温があがると茹で具合や
麺のじょーたいが
変わりがちです・・・)
さらなる安定感をもとめ
がんばります
たいちう!!
下処理がじゅんちょーに
いってます
(つまり、まったりちう・・・)
タルタルはちょと
新しいつくりかたに
してみます
味はおなじ感じを
いめーじ・・・
おなじおいしさを保つ、
とゆーのは飲食店の
命題でもあります
トろきちのラーメン
始めたころから今まででも
ちょとずつ
変わっています
変わっているけど、
おなじおいしさ・・・
よりおいしいけど
おなじおいしさ・・・
複雑ですが
真理です
さて 最近
麺の仕上がりについて
けんきう中でした
たいちうがいろいろ
あーでもないかしら
こーでもないかしらと
試した結果
よりよい仕上がりになっているかと
おもいます
具体てきには、以前からよく
いわれていた
「のびやすい」
「やわらかい」
とか
「こなっぽい」
とか
ややブレがあったとこを
改良した一杯に
なってますです
(さつえいバシバシちうに
麺がのびるとかは
防げません
ですが・・・)
たいちう ここにきて
ラーメンてきに
乗ってきました
夏に向け
(気温があがると茹で具合や
麺のじょーたいが
変わりがちです・・・)
さらなる安定感をもとめ
がんばります
たいちう!!