あれこれ混乱がちなこのごろ
のよのなからしいですが、
とろきち、平常運転です🚗
明日はサーモン丼とか
売り切れかもです。
(フライはあります!)
よるからでます🐟たぶん。
魚界の牛肉てきな(?)
やつがとどきますから
夜か週明けから出ます
まぐろほほにく。
ちなみに月祝㊗️openしていますよ!
ケーキちらほらうれて
いきました🍠
あすはマフィンがなぜか
あります。
こんもり具合や、生地のかるさ、
甘みの感じなど
まとまっていく過程を
楽しむこともできます
ようです。
パウンドケーキはパウンドケーキなりの
マフィンはマフィンなりの
良さや特徴や
伸ばすべきところが
重なっていたり違ったり
していて
それを探っているかんじ
のような。
配合、2-3%の違いや
g単位の違いなど、
実験てきにあれこれ。
料理でもおかしでもパンでも
一定以上の感じで
おいしいのは基本として、
どういうおいしいなのか?
とゆーのをいろんな方向から
みていくのが
大事ですね〜。