川俣シャモ∧( 'Θ' )∧
シャモを親にした交配種、
レッドコーニッシュと
ロードアイランドレッドとゆー
羽毛の赤いにわとり同士の
かけあわせでして、
原種の味わい深さ、
肉質のしっかりさ、をいかして
時間をかけて育てたとりです
∧( 'Θ' )∧
しゃものよさを味わえ、
ですけどプリッとしてやわらかく
歯切れよくたべやすーい、
かけあわせとゆーのはすごいですね。
自家製の鶏油と、甘辛く煮付けた川俣しゃも、
生たまご、醤油だれ、胡麻、
などでまぜそば。
あと丼もでてまして
それもまたよいです。
夕刻、なかねたいちょーの
小学時代からのおともだちが
ちらりと寄ってくれていまして
たいちょーが「熱海の少年」に
戻っていました。
いつもは無骨な料理人。
とっておいた生姜糖、
モルトシロップとモラセス、はちみつで
ふっくら煮戻して
刻んでケーキになりまして
いちじくとラムレーズン、
クローブ、ナツメグ、シナモン、
ブラックペッパー、くるみ、
油脂はひかえめで、
かるく食べられるケーキです
あすからでます。
手作り味噌などとともに
届いたお釣りのトレイ。
しっかりしててかわいい〜〜
シャモを親にした交配種、
レッドコーニッシュと
ロードアイランドレッドとゆー
羽毛の赤いにわとり同士の
かけあわせでして、
原種の味わい深さ、
肉質のしっかりさ、をいかして
時間をかけて育てたとりです
∧( 'Θ' )∧
しゃものよさを味わえ、
ですけどプリッとしてやわらかく
歯切れよくたべやすーい、
かけあわせとゆーのはすごいですね。
自家製の鶏油と、甘辛く煮付けた川俣しゃも、
生たまご、醤油だれ、胡麻、
などでまぜそば。
あと丼もでてまして
それもまたよいです。
夕刻、なかねたいちょーの
小学時代からのおともだちが
ちらりと寄ってくれていまして
たいちょーが「熱海の少年」に
戻っていました。
いつもは無骨な料理人。
とっておいた生姜糖、
モルトシロップとモラセス、はちみつで
ふっくら煮戻して
刻んでケーキになりまして
いちじくとラムレーズン、
クローブ、ナツメグ、シナモン、
ブラックペッパー、くるみ、
油脂はひかえめで、
かるく食べられるケーキです
あすからでます。
手作り味噌などとともに
届いたお釣りのトレイ。
しっかりしててかわいい〜〜