おはよーございます。
朝はよいです。
でも夜も好きです。
昔は早起きできなかったのですけど、
朝は夜の延長線上にある、
と思うよーになってから
起きられるよーになりました。
なんか文学的ですね。
今日から柚子レモンケーキでます🍋
手摘み柚子の皮ジャムと果汁、玉子、グラスフェッドバター、
ゆるゆると湯せんにかけて
柚子カスタードジャムをつくり
レモンピールとともに
ケーキにまぜこみまして
焼き上がりに宇和島レモン果汁と
純米酒をたっぷりうちました
すてきなやつです。
(ショコラケーキはすでに
でてます🍫)
さて、お昼はやや、うりきれ
でそーですけど
夜からふっかつします⤴︎
さば塩じめカルパッチョ🐟
さば アンチョビハーブソテー
若鶏胸肉ピカタ🐔
ハンバーグステーキ
チーズハンバーグステーキ
たこポテトコロッケ🐙
ほたるいかと野菜にこみ🥬
豚やさいいため🐷
などなどです🍚
あと大豆粉サブレが2種類になりました。
グルテンフリー、ですけど
砂糖ははいってるので
糖質制限とか用ではないです。
大豆とアーモンドの粉でつくった
タンパク質やミネラルの
ほきうお菓子です🔋⚡️
朝はよいです。
でも夜も好きです。
昔は早起きできなかったのですけど、
朝は夜の延長線上にある、
と思うよーになってから
起きられるよーになりました。
なんか文学的ですね。
今日から柚子レモンケーキでます🍋
手摘み柚子の皮ジャムと果汁、玉子、グラスフェッドバター、
ゆるゆると湯せんにかけて
柚子カスタードジャムをつくり
レモンピールとともに
ケーキにまぜこみまして
焼き上がりに宇和島レモン果汁と
純米酒をたっぷりうちました
すてきなやつです。
(ショコラケーキはすでに
でてます🍫)
さて、お昼はやや、うりきれ
でそーですけど
夜からふっかつします⤴︎
さば塩じめカルパッチョ🐟
さば アンチョビハーブソテー
若鶏胸肉ピカタ🐔
ハンバーグステーキ
チーズハンバーグステーキ
たこポテトコロッケ🐙
ほたるいかと野菜にこみ🥬
豚やさいいため🐷
などなどです🍚
あと大豆粉サブレが2種類になりました。
グルテンフリー、ですけど
砂糖ははいってるので
糖質制限とか用ではないです。
大豆とアーモンドの粉でつくった
タンパク質やミネラルの
ほきうお菓子です🔋⚡️