スタートしています、ひさびさの
牛ステーキ♉︎🍴🔥
かいのみ、貝のよーなかたちをした
部位ですから、カイノミ、
とゆーのらしいです
そんな短絡的?とゆー意見も
あるやもですが、そんなものです
名付けとゆーものは....
たいちう赤ワインのソースつくってました。
焼いた牛の肉汁に、赤ワイン、
バターでモンテ、
(つめたいバターを投入して、
かるーくゆすり、乳化させる)
シンプルですこうしコクのでるソース。
こーいうのをつくるときのたいちうは
ワクワクしてます
いや、いつも何でも真剣に作ります
けれども
フレンチ的なのはとくに
ひさしぶり、こういうの!的な
ワクワク感が見えかくれしてます
きがします。
やーこん、いただきものです
鉄のフライパンでじりじりと
やいてたべました。
生ですとほのかにあまく、
焼きますとしゃくしゃくとした
食感と、さっぱりした味わいです
バターとしょうゆ、バルサミコなど
よいです。
ごちそーさまでした!
牛ステーキ♉︎🍴🔥
かいのみ、貝のよーなかたちをした
部位ですから、カイノミ、
とゆーのらしいです
そんな短絡的?とゆー意見も
あるやもですが、そんなものです
名付けとゆーものは....
たいちう赤ワインのソースつくってました。
焼いた牛の肉汁に、赤ワイン、
バターでモンテ、
(つめたいバターを投入して、
かるーくゆすり、乳化させる)
シンプルですこうしコクのでるソース。
こーいうのをつくるときのたいちうは
ワクワクしてます
いや、いつも何でも真剣に作ります
けれども
フレンチ的なのはとくに
ひさしぶり、こういうの!的な
ワクワク感が見えかくれしてます
きがします。
やーこん、いただきものです
鉄のフライパンでじりじりと
やいてたべました。
生ですとほのかにあまく、
焼きますとしゃくしゃくとした
食感と、さっぱりした味わいです
バターとしょうゆ、バルサミコなど
よいです。
ごちそーさまでした!