Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

海老ふらいうりきれています。

2015年07月21日 | お知らせ
おはよーございます

ほんかくてきに真夏!!

のおとずれです!



しかーしすでに7月も後半ですし

夏を満喫していきましょー🔥



かんぱちカルパチョすこーし

あります



おそーざいもいろいろです


キャベツ コールスローふう

ポテトフライ

ふき含め煮

おかわかめおひたし

モロヘイヤおひたし

いんげん塩煎り

やまいも素揚げ




よるはふわふわオムライスで

パワーほきうも良いでせう。


浅利ひやしめん

夏やさい冷やし麺

立て込みますとすこーし

お時間かかります。


あったかい麺が先に出ることも

あります

ご容赦ください。


こんしうはしばし海老ふらい

うりきれです

明日もありません。たぶん.....

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かわることとかわらないことと

2015年07月21日 | 考えたこと


帰りの電車ではよい睡眠

とれました...😴💤



何年かまえは一生スポーツしないと

おもっていましたし

山に登るなんてありえない!

と思っていたのですけど

人ってかわるものです.....



かわる、かわらない、ということについて

ヨーコさんとはなしてから

ずうっと考えていました。




変わらなくてもべつだん

不具合がないならば

かわっていく必要性はないわけで


かわらないことを続ける、ということが

大事であることもあるわけで



自ら変わっていくこと、

(あるいは

変わることがいやだとはおもわない、

という状態であること、)

のよさとは何なのか




逆に変わっていくことのよさとは

なんなのか。




かわること、はある意味では

過去の自分の否定でもあります

ですが、

いままでの自分にはなかった

あらたなる視点や感覚を

もたらしてくれるものです。



つまり


かわらないこと、というのは

自分の見方や価値観がこのさきも

かわらない、ということです。


そして

かわること、というのは

自分から生まれるものだけでなく

違う見方や価値観をうけいれて

自分のものにできる、ということです。



ともに働くスタッフや

いらっしゃるお客さまがたは

自分とはぜんぜんちがう見方や

価値観であることのほうが

おおいですから



かわりゆくことで

それらを包括できるよーになるならば

そーいう姿勢が身につくならば

そのほうがよいのではないか?



んー

なんかそんなような気がします。

まとまらないのですけど。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする