きのうのたいちうごはん。
小松菜と豆腐の炒めたのと
ネギとおかかいり納豆と
炊きたてごはん🍚✧˖°✧˖°
「ごはんがおいしいねー」と
言われることがよくあります
ごはんを食べる方が増えれば
ごはんを炊く回数も増えて
ますます炊きたてに近くなります
より美味しくなる循環が
できています。
「たくさん出るならたくさん
炊いておけばいいでしょう」
と言われることもよく
あります
時々うりきれのときには
がっかりする方もおられるわけで
そーいう意見ももっともだ、
ともおもいます。
けれども
今のやり方で無理がないのなら
やっぱりこまめに炊いていく、
それがいいんじゃないのかなぁ、
と思いなおします。
どの方法が正しいのか、
という考え方ではなくて
どの方法を採用するか。
そしてこれにしよう!という
決断もまた
お店の成長段階によって
変わっていきます
さてしうまつ
こんしう明日までです
漬け鰹丼 かんぱちかるぱちょ
浅利の和え麺 冷やしトマト麺
などなどです
小鉢いきます
山芋素揚げ ほうれん草おひたし
ふきおひたし ピーマン焼き浸し
新玉ねぎときのこ南蛮酢
などです
これは今日でおしまい!