ところで・・・
トロキちも、最初からこのよーな
めにう体制になるときめて
いたわけではありません。
当初は、カルパッチョいいなー
とか
和風な小鉢とかどうかなー
とか
考えていたのですが
時期は夏でしたし
ラーメン以外のお客さまが
すくないなか、
いつ来ても食べていただけて
ロスがでにくいもの・・・
と考えて、削っためにうも
いろいろあります。
誕生してすぐ消えたものも
あるし、
誕生まえに消えたものも
あります。
結論としては、
食材のブレがなく、
(1年じゅう入荷可能なもの。
から揚げ用のお肉とか、
コロッケ用のじゃがいもとか)
調理のブレもすくなく、
ある程度の量を一度に
しこめるもの・・・
そして一番だいじ・・・
ランチタイムのオペレーションにも
組み込めること・・・
ということで、めにうを作っていった
けっか、
定食のリクエストが増え、
定食のお客様がつき、
お料理のリクエストが増え、
たいちょお得意の洋食めにうができ、
揚げ物以外のリクエストが増え、
煮もののめにうができ、
お肉以外のリクエストが増え、
お魚を導入し・・・
と
現在にいたる・・・
最近では、いらしたことのない方から
食事会のご予約をいただくことも
あります。
紹介のばあいもありますし
そーでないこともあるようです。
ちなみに昨夜いただきました
ご予約のお電話・・・
とちうで切れてしまい
ましたので
ご予約完了しておりません・・・
(お名前もうかがっておりません・・・)
もし、これをご覧になっておられましたら
再度お電話おねがい致しますm(_ _)m
トロキちも、最初からこのよーな
めにう体制になるときめて
いたわけではありません。
当初は、カルパッチョいいなー
とか
和風な小鉢とかどうかなー
とか
考えていたのですが
時期は夏でしたし
ラーメン以外のお客さまが
すくないなか、
いつ来ても食べていただけて
ロスがでにくいもの・・・
と考えて、削っためにうも
いろいろあります。
誕生してすぐ消えたものも
あるし、
誕生まえに消えたものも
あります。
結論としては、
食材のブレがなく、
(1年じゅう入荷可能なもの。
から揚げ用のお肉とか、
コロッケ用のじゃがいもとか)
調理のブレもすくなく、
ある程度の量を一度に
しこめるもの・・・
そして一番だいじ・・・
ランチタイムのオペレーションにも
組み込めること・・・
ということで、めにうを作っていった
けっか、
定食のリクエストが増え、
定食のお客様がつき、
お料理のリクエストが増え、
たいちょお得意の洋食めにうができ、
揚げ物以外のリクエストが増え、
煮もののめにうができ、
お肉以外のリクエストが増え、
お魚を導入し・・・
と
現在にいたる・・・
最近では、いらしたことのない方から
食事会のご予約をいただくことも
あります。
紹介のばあいもありますし
そーでないこともあるようです。
ちなみに昨夜いただきました
ご予約のお電話・・・
とちうで切れてしまい
ましたので
ご予約完了しておりません・・・
(お名前もうかがっておりません・・・)
もし、これをご覧になっておられましたら
再度お電話おねがい致しますm(_ _)m