
今日は焼き菓子の日。
たんたんと仕込んで
たんたんと焼いて
それぞれの仕事をバトンタッチして
流れていく作業。
だいたいの場合、仕込むのがわたしで
オーブンのなかの
スコーンやビスケットのお世話をしてくれるのが隊長。
仕込み職人と焼き職人だねというと
「職人の共演だね」と言ってました。
和やかに仕事ができるということのしあわせ。
飲食業なら、これがいかにむつかしーか
分かると思います。
日々衝突するのがふつーですから
恵まれているなぁとしみじみ思います。


最近完成したライスコーン。
しっとり系のお菓子。
さくふわでもなく、ガリザクでもない。
ライの良さをいかしたおやつ。

こちらはパン。
最近やいてるフォカッチャのしこみです🥣
毎日調整しつつ。