豆の育種のマメな話

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Manual, Proceso de elaboracion del Queso de Soja

2014-08-14 10:14:38 | 海外技術協力<アルゼンチン・パラグアイ大豆育種>

El Tofu se prepara remojando el grano de soja en agua, luego se licua, se cocina y se extrae el jugo de la soja (leche de soja) y se separan los resíduos. Se le agrega la sal inglesa(Sal inglesa: es un líquido sobrante en la elaboración de la sal común) en la leche de soja. Es un alimento nutritivo muy suave para el gastro intestinal. Tiene una textura suave, sabor simple, muy fácil de consumir. Son utilizados en varios platos de comidas porque son fáciles de combinar con cualquier otro producto. El porcentaje de absorción digestiva de la proteína del tofu es de 95%.

Por medio de la diferencia del tipo de materiales utilizados durante la elaboración de tofu a partir de la leche de soja, se clasifican en 3 tipos de tofu: Momen tofu (se utiliza lienzo de algodón), Kinugoshi tofu (se utiliza la tela de seda), Juuten tofu (se utiliza un recipiente sellado) El Momen tofu se obtiene cargando la leche de soja cuajada en un molde con pequeños orificios para eliminar el agua, cubierto con el lienzo de algodón por lo tanto se obtiene un tofu mas poroso. (El líquido sobrante que se desperdician al presionar se le llama Yu). El Kinugoshi tofu se elabora cargando la leche de soja cuajada en un molde sin eliminar el líquido por lo tanto se obtiene uno tofu con una consistencia mas suave. El juuten tofu se elabora cargando en un recipiente sellado donde no se deja respirar, por lo tanto se conservan por mayor tiempo.

A partir de 1kg de soja se obtendrá 12 a 15 pedazos de tofu de 300gr. cada uno.

Como productos derivados de tofu, podemos mencionar al tofu a la parrilla, tofu crudo frito, tofu frito, tofu congelado y otros. El tofu a la parrilla se prepara asando en el fuego ambos lados, el tofu crudo frito se prepara fritando el tofu en trozos grandes en temperatura muy elevadas, el tofu frito se prepara fritando el tofu cortado en pequeños trozos en temperaturas bajas, el tofu congelado se prepara congelando hasta el punto que quede como esponja y luego se descongela y se seca, para que sean fáciles de cocinar y para obtener mayor conservación.


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