5月いっぱいで店長、なおちゃん、
加えてルミさんが辞めることに。
主要スタッフ一気にいなくなるし、
まだ覚えてないことたくさんあるし、
週2回勤務だから覚えるチャンスも少ないし・・・・・、
ということで、
今月中はヒマさえあれば店に行って
ご飯食べたりしながら店長や料理人たちに話を聞いて
仕事を覚えようとしています。
社員がいなくなるので
レジ締めとかシフトとかどうするんだ?と思っていたら、
社員候補の26歳男子が入りました。
前評判が「妙にテンション高くて人を疲れさせるヤツ」
ってことだったのですが、
全くその通りでした・・・・
彼の初日はサトルシェフ、カトシェフ、
なおちゃんとわたしのシフトだったのですが、
彼はずっと喋りまくり&動き回りで
みんなペースを乱され、
しかもこの日はノーゲスト。
まじ辛い5時間でした。
なんかホントにやっていけるか不安になりました。
しかもこんなに暇な店なのに
近々もう一人料理人が入るらしく、
到底私が調理にかかわる隙間はありません。
サトルシェフに相談すると、
これからどう変わるか
見定めてから身の振り方考えてもいいのでは?と。
実際、
私の働きたい条件で募集しているところはほとんどないので
とりあえず残るしかないんですけどね。
あの店でやれることは全部覚えてから辞めようかな。
加えてルミさんが辞めることに。
主要スタッフ一気にいなくなるし、
まだ覚えてないことたくさんあるし、
週2回勤務だから覚えるチャンスも少ないし・・・・・、
ということで、
今月中はヒマさえあれば店に行って
ご飯食べたりしながら店長や料理人たちに話を聞いて
仕事を覚えようとしています。
社員がいなくなるので
レジ締めとかシフトとかどうするんだ?と思っていたら、
社員候補の26歳男子が入りました。
前評判が「妙にテンション高くて人を疲れさせるヤツ」
ってことだったのですが、
全くその通りでした・・・・
彼の初日はサトルシェフ、カトシェフ、
なおちゃんとわたしのシフトだったのですが、
彼はずっと喋りまくり&動き回りで
みんなペースを乱され、
しかもこの日はノーゲスト。
まじ辛い5時間でした。
なんかホントにやっていけるか不安になりました。
しかもこんなに暇な店なのに
近々もう一人料理人が入るらしく、
到底私が調理にかかわる隙間はありません。
サトルシェフに相談すると、
これからどう変わるか
見定めてから身の振り方考えてもいいのでは?と。
実際、
私の働きたい条件で募集しているところはほとんどないので
とりあえず残るしかないんですけどね。
あの店でやれることは全部覚えてから辞めようかな。