Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

晩ごはん 砂肝とジャガイモのパエリヤ

2007-05-09 23:05:50 | Food


立て続けにあった飲み会の一つで食べた
砂肝とポテトのオーブン焼きがうまかったので
それを作ろうと思ったんですが、
応用してパエリヤにしてみようと突如思いつきました。
というのも、
写真を見てのとおり、
パエリヤ鍋をついに買ってしまったんですね。
じゃじゃ~ん!
買ったら使いたくなる、これ当然。

ということで出来上がったパエリヤ。
うまかったです。
ジャガイモはニセコの野菜シリーズです。
ほくほくしてて最高!

半分は明日のお弁当になります。
それを見越して
にんにくはにおわないやつを使用しました
今のところ毎日弁当もって仕事に行ってます。
初日はBLTサンドイッチ、
昨日と今日はおにぎり&おかず。
何日続くかな~。がんばります。
明日から3夜連続で夜バイト入ってます。
弁当作るのキツイかな・・・。

本日のワイン シャトーメルシャン メルロー&マスカットベリーA

2007-05-09 22:56:09 | Spirits&Others

またまたシャトーメルシャン。
今度は
欧州種のメルロー(長野産)60%と
日本のぶどう、マスカットベリーA(山梨産)40%のブレンド。
2004年のワインです。
マスカットベリーAは正確に言うと欧米種の交配らしいですが。

お味はメルロー60%とは思えない酸味の強さ。
調べるとマスカットベリーAは酸味がある葡萄らしい。
う~ん・・・
難しいワインです。
1日置いたらちょっと落ち着くかしら。