月曜日の晩ご飯 ペリゴール風サラダ 2008-03-10 20:46:21 | Food ペリゴール地方はボルドーの東にある、 フォアグラやトリュフの産地として有名なところ。 あとは洞窟壁画で有名なラスコーもこの地方にあります。 ボルドーの白ワインのアテとして お隣のペリゴールの料理を作りました。 レタスの上に にんにくとワインビネガーで蒸し焼きにした砂肝と クルトンと胡桃をのせました。 砂肝ってほんとにいい酒のアテです。 #今日の献立 « ボルドーの白ワイン シャト... | トップ | ボルドー白ワイン シャトー... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する