以前ご紹介した「天亀茶屋」に再び行ってきました。
今回頼んだのはお刺身定食。
ヘルシーなものを食べたい気分だったので注文しました。
ご飯を大盛りサービスしてくれたのは嬉しかったです。
刺身はたこ、マグロの赤身、イカ、甘エビ、エビ、アカアジなど。
こういった刺身においてはわさび醤油が抜群に威力を発揮します。
刺身の良さが引き出され、ご飯がよく進みました。
刺身のツマにワカメがあるのはこの店に来て初めて見ました。
今まで食べたのは大根と大葉がほとんどなのですが、ワカメも意外と合うなと思いました。
今回も副菜がたくさんあり、まずニラと玉子のおひたしがありました。
味はかなり良かったです。
コンソメか鶏ガラを少し入れているかも知れません。
ゴボウとこんにゃくをゴマで炒めたものもありました。
炒める前に煮ていたのか、ゴボウには味が染み込んでいて美味しかったです。
アジキマグロとイワシ、タコを竜田揚げにしたものを甘酢でお浸しにしている副菜は、前回来た時も頂きました。
このお店の常備的な副菜なのかも知れません。
このお店は主菜だけでなく副菜も充実しているなと思いました。
品数があると色々な味が楽しめて良いものです。
また他のメニューも食べに行ってみたいと思います♪
今回頼んだのはお刺身定食。
ヘルシーなものを食べたい気分だったので注文しました。
ご飯を大盛りサービスしてくれたのは嬉しかったです。
刺身はたこ、マグロの赤身、イカ、甘エビ、エビ、アカアジなど。
こういった刺身においてはわさび醤油が抜群に威力を発揮します。
刺身の良さが引き出され、ご飯がよく進みました。
刺身のツマにワカメがあるのはこの店に来て初めて見ました。
今まで食べたのは大根と大葉がほとんどなのですが、ワカメも意外と合うなと思いました。
今回も副菜がたくさんあり、まずニラと玉子のおひたしがありました。
味はかなり良かったです。
コンソメか鶏ガラを少し入れているかも知れません。
ゴボウとこんにゃくをゴマで炒めたものもありました。
炒める前に煮ていたのか、ゴボウには味が染み込んでいて美味しかったです。
アジキマグロとイワシ、タコを竜田揚げにしたものを甘酢でお浸しにしている副菜は、前回来た時も頂きました。
このお店の常備的な副菜なのかも知れません。
このお店は主菜だけでなく副菜も充実しているなと思いました。
品数があると色々な味が楽しめて良いものです。
また他のメニューも食べに行ってみたいと思います♪