湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

いつものやつふたたび

2014-02-07 21:12:53 | あんな話こんな話
なぜかそこにある職場のキッチンで、なぜかそこにいる職場のシェフがウデをふるう第2回ランチ会が行われた。
20数名のスタッフなので、メニューは今回も鍋で。ところが、それとは別に寸胴が用意されているではないか。

「この間のイベントで好評だった出汁が残っていた ので、少ないけどこれも作りました」
そう言いながらシェフがフタを開けると・・・



おぉ、昨日セブンのおでんの話を書いたばかりだったが、僕の大好きなおでん種2品がプカプカゴロンゴロンしていたのだ。まるで僕の日記を読んでいたかのように(いや、読んでたら外すか)。
しかも、ご飯を大鍋で10合も炊いてくれたのでこちらも堪能。なんだかいつもの独りランチと変わらないメニューになっちゃったのである。みんなで食べるのもおいしいね。ごちそうさまでした。



セブンイレブンの店員さんたち、今日も手ぐすね引いて待ってたかもしれないけれど、行けなくてすみませんでした(笑)。また来週。