見栄え的に何か足りない気がする塩ラーメン(時価)
巨塔で朝メシ
えび天うどん510円
見たマンマの味。
昼は藍住の「やな蔵」
もともとここに蔵本「可成屋」の支店があって、そこの店長がそのまま独立したらしい。
メニュー的にも「徳ラーらしくない徳島のラーメン」て雰囲気が似ている。
阿波尾鶏塩ラーメン800円
澄んだスープだがしっかり濃い目。穂先メンマとキクラゲの食感対比がいい。
どうやら「可成屋」同様、間違いのない店のようだ。もう少し極めたい。その前にここの駐車場にきちんと駐めたい。
綾川町「やまだうどん」
国産牛肉にこだわることをアピールすることにこだわる店。
国産牛肉使用肉うどん480円。
こだわるだけに、柔らかくて美味い肉。
この夏、香南町の「のぶや」が閉店し、そこに数年前まで番町の交差点のところで営業していた
「のぶ屋」の大将がするっと入ったもんだからさあ大変。
店名は「のぶ屋」で、味、メニュー等は「のぶや」を引き継ぐという。
「や」の字が変わっただけで、常連さんでも気づかない人がいるかもしれん。
要はぶっといサクッとした麺健在。
…とすれば、この冬、田舎味噌しっぽくの登場が注目されそう