気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

本日のまかない file12

2023-08-26 | 威風食堂だより

見栄え的に何か足りない気がする塩ラーメン(時価)

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角店で車停めにくかった

2023-08-24 | ラーメンとか中華そばのこと

巨塔で朝メシ
えび天うどん510円
見たマンマの味。



昼は藍住の「やな蔵」
もともとここに蔵本「可成屋」の支店があって、そこの店長がそのまま独立したらしい。

メニュー的にも「徳ラーらしくない徳島のラーメン」て雰囲気が似ている。


阿波尾鶏塩ラーメン800円

澄んだスープだがしっかり濃い目。穂先メンマとキクラゲの食感対比がいい。
どうやら「可成屋」同様、間違いのない店のようだ。もう少し極めたい。その前にここの駐車場にきちんと駐めたい。

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本日のまかない file11

2023-08-23 | 威風食堂だより

仕出し弁当の残り天うどん(時価)

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本日弁当日19

2023-08-22 | 食べたんだからしょうがない

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山田ノブヤの夏

2023-08-20 | うどんのことなど

綾川町「やまだうどん」
国産牛肉にこだわることをアピールすることにこだわる店。



国産牛肉使用肉うどん480円。
こだわるだけに、柔らかくて美味い肉。



この夏、香南町の「のぶや」が閉店し、そこに数年前まで番町の交差点のところで営業していた
「のぶ屋」の大将がするっと入ったもんだからさあ大変。
店名は「のぶ屋」で、味、メニュー等は「のぶや」を引き継ぐという。
「や」の字が変わっただけで、常連さんでも気づかない人がいるかもしれん。
要はぶっといサクッとした麺健在。
…とすれば、この冬、田舎味噌しっぽくの登場が注目されそう

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