丸亀市「麺屋友枝」跡に20日オープン予定のうどん店「あかみち」
ちかみちではない
なぜ「あかみち」なのかは知らん
「あかみち」→「赤道」→「赤道小町ドキッ」までは辿り着いたが
ここは丸亀市土器町ではなく田村町…残念っ
3月20日~31日までのプレオープン(メニュー限定・大を食べても小価格)にさきがけて、ひっそりとプレプレオープン(無料)開催と聞いて行ってみた。
かけうどん(価格不明)
一般店スタイル。注文受けてから茹でるのか、はたまた間に合ってなかったのか、とにかく茹で上がり10分待ち。他で経験積んでるみたいで、初日のスタート時なのに拍子抜けするほどバタバタ感無し残念…
不揃いな中太ストレート麺、モチモチしすぎないタイプ
出汁はガツンときますねぇ
昔の食堂うどんを洗練させたみたいなイメージ。
なんだこれ?
グランドオープン以降はメニューも豊富そうで期待大です。
ちかみちではない
なぜ「あかみち」なのかは知らん
「あかみち」→「赤道」→「赤道小町ドキッ」までは辿り着いたが
ここは丸亀市土器町ではなく田村町…残念っ
3月20日~31日までのプレオープン(メニュー限定・大を食べても小価格)にさきがけて、ひっそりとプレプレオープン(無料)開催と聞いて行ってみた。
かけうどん(価格不明)
一般店スタイル。注文受けてから茹でるのか、はたまた間に合ってなかったのか、とにかく茹で上がり10分待ち。他で経験積んでるみたいで、初日のスタート時なのに拍子抜けするほどバタバタ感無し残念…
不揃いな中太ストレート麺、モチモチしすぎないタイプ
出汁はガツンときますねぇ
昔の食堂うどんを洗練させたみたいなイメージ。
なんだこれ?
グランドオープン以降はメニューも豊富そうで期待大です。