気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

11月のこがねむし

2016-11-24 | うどんのことなど
こがねむしから今月3番目の刺客、宇多津店

ここもまた朝6時からの営業であったが、朝割は平日のみなんよね

七味でかっ (゚д゚)!


おでんコーナーにスジ肉と並んで親鳥発見
これで親子味噌釜玉できるかな〜

あ、でも牛すじのほうが美味い…

フツ~にかけ+ちくわ天

フツ〜でいいんです
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水曜これでしょう

2016-11-23 | うどんのことなど
めったにない水曜祝日、行くならここじゃろ

高松市「ワークプラザたんぽぽ」


週一、水曜だけの営業

しかも「限定 本日のおすすめ」が人気の牛スジカレーうどんだった日にゃぁ開店前から車いっぱい


しっぽくにも心引かれながら初志貫徹
牛すじカレー570円

出汁を張った上にすじ肉、じゃがいもゴロゴロのカレーをかけたタイプ
家庭っぽい豪快な味わい

ちょっと手際というか厨房の動線というか、改善したほうがいいかなとは思う
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朝やなぎ

2016-11-21 | うどんのことなど
にっちょ~の朝、坂出に用あったもんで

坂出北インター前「やなぎ屋 西大浜店」

6:00〜20:00で年中無休 (゚д゚)!
年間5000時間超えの讃岐最長営業かも。

かけ小200円

ストレートな中太麺、格別面白みはないが
この価格にしてはすっきり無化調な出汁に朝イチの胃袋満足

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1軒残して二巡目

2016-11-20 | うどんのことなど
第一次コンプリートすべく「もり」へと向かったら店の前の道でマラソンしとるやないの(・Д・)
急遽二巡目フライングスタートで「三好うどん」

「ミミガーとすだちのつけ豚」

出汁→冷 麺→温 の組合わせがベストやね
追いスープ欲しいなぁ


続いてミッション背負って「SIRAKAWA」

今月は「香味辣油つけ豚」
やはり「SIRAKAWA」はoil magicやね
追いスープ欲しいなぁ
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宿題帳

2016-11-19 | 小ネタ
よわったねぇ…

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