11月7日、庵治の山を降り志度の「若鮎」跡にオープン
「こだわり手打ちうどん 山」
まあ、小高い丘の上ではあるが…
怪しかった元店からかなり垢抜けたとは言える
ちょうど釜から麺をとっていたので「釜ぬき生醤油」350円とよもぎ天100円
あいかわらずのモチフワ麺、この雰囲気と立地なら行列店いけるかも
同じく7日、瓦町フラッグ10Fに新規オープン「こがね製麺所」
いつもの「こがね」とは違って高級感のある一般店
通常店舗より3割ほどお高めですかね
でもこういう所の店としてはまあ、お手頃価格かと
せっかくなので通常の「セルフこがね」にはない「えび天カレーうどん」680円
カレーうどんとの差額180円となるが、セルフ店の100円エビ天より明らかに大きく、揚げたて美味い
キチンとしたとこじゃなきゃ嫌、でもうどん食いたい層にはいいかも
そして3日ころ移転オープンの「岸井」
場所は変われどやはりビニールハウス
何考えとんだか
尽誠学園のテニスコートがすぐ近くで、ソフトテニスの打球音がャbコンパッコン長閑だねぇ
かけ250円 釜かけで出てきた。ヌルモチ麺、ファンも多いようだが…。