さわやかな青空の下、丸亀市「あかみち」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ac/f3144d0c2f0695ac19fd8c53cc543da6.jpg)
ダイヤの生醤油うどんが復活したらしい
で、ダイヤって、何がダイヤ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/55/6d6ff4df6545febf3765d9800ef37c90.jpg)
多度津産のめっちゃ高いオリーブオイル「蒼のダイヤ」を使用した醤油うどんらしい
右のレンゲにオリーブオイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fa/69eeef720d533af238c519f4bdf5a1b2.jpg)
麺の上には鶏モモロースト、アスパラとなんか蕪のちっこいようなやつ。
鶏モモが香ばしいっ。昔の仕出し弁当についていたヤツの記憶が蘇る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/4c/ddd9bd3e09db4616f4dd47d899fadd5a.jpg)
そして自家製昆布出汁醤油が美味いっ。
薄口で醤油うどんにすると、塩分がとんがって食べづらいこともあるけど、こいつは丸い。久しぶりに脱帽モノのうどんに出会ったように思う。
あ、オリーブ。綺麗すぎて思ったほどのインパクトはなかった。というか、そのくらい高級品なんだろうなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ac/f3144d0c2f0695ac19fd8c53cc543da6.jpg)
ダイヤの生醤油うどんが復活したらしい
で、ダイヤって、何がダイヤ?
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多度津産のめっちゃ高いオリーブオイル「蒼のダイヤ」を使用した醤油うどんらしい
右のレンゲにオリーブオイル。
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麺の上には鶏モモロースト、アスパラとなんか蕪のちっこいようなやつ。
鶏モモが香ばしいっ。昔の仕出し弁当についていたヤツの記憶が蘇る。
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そして自家製昆布出汁醤油が美味いっ。
薄口で醤油うどんにすると、塩分がとんがって食べづらいこともあるけど、こいつは丸い。久しぶりに脱帽モノのうどんに出会ったように思う。
あ、オリーブ。綺麗すぎて思ったほどのインパクトはなかった。というか、そのくらい高級品なんだろうなぁ。
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