高松と三木町の間にある新店へ
5/15オープン 讃岐屋「穂の香」
まあ、それなりにアットホームな店で
かけ180円のところオープン記念で150円+半熟玉子天80円
まだちょっとバタバタしてます。
東讃風なボクトツ麺。複合出汁。
揚げ物系に力を入れているだけでなく、夜営業で居酒屋っぽくなるらしい。
で、それから坂出瀬戸大橋記念公園の塩まつりに・・・
ありゃま、浜街道は坂出北IC過ぎたあたりですでに渋滞
先にこっち来ておればよかったのだが。
まあ、なんとか到着。
「四国最大級」らしいうどん流し。
大丈夫か、これ
これで最大級なら、いちど香川用水でやってみたいものである。
目玉は讃岐B級グルメコンテスト
予想通りの大行列。一昨年の麺フェスタよりはマシだけど。
がもう麺使用とやらの讃岐あんかけぴっぴ
麺を軽く素揚げして温or冷のタレをかけたもの。
サラダ感覚ですな。
温のほう。カツオ出汁、というより蕎麦つゆ。
冷のほう。塩ダレ。同じ値段でなぜかこっちのほうが具が多い。
冷とはいえ、麺があったかいのであまり温度差は感じられない。
どちらもそれなりに食べられるのだが、
じゃあ、これを正式メニューに取り入れた店に行列できるかと言われれば、ど~もね。
まあ、今日はこのくらいにしといたるわ
5/15オープン 讃岐屋「穂の香」
まあ、それなりにアットホームな店で
かけ180円のところオープン記念で150円+半熟玉子天80円
まだちょっとバタバタしてます。
東讃風なボクトツ麺。複合出汁。
揚げ物系に力を入れているだけでなく、夜営業で居酒屋っぽくなるらしい。
で、それから坂出瀬戸大橋記念公園の塩まつりに・・・
ありゃま、浜街道は坂出北IC過ぎたあたりですでに渋滞
先にこっち来ておればよかったのだが。
まあ、なんとか到着。
「四国最大級」らしいうどん流し。
大丈夫か、これ
これで最大級なら、いちど香川用水でやってみたいものである。
目玉は讃岐B級グルメコンテスト
予想通りの大行列。一昨年の麺フェスタよりはマシだけど。
がもう麺使用とやらの讃岐あんかけぴっぴ
麺を軽く素揚げして温or冷のタレをかけたもの。
サラダ感覚ですな。
温のほう。カツオ出汁、というより蕎麦つゆ。
冷のほう。塩ダレ。同じ値段でなぜかこっちのほうが具が多い。
冷とはいえ、麺があったかいのであまり温度差は感じられない。
どちらもそれなりに食べられるのだが、
じゃあ、これを正式メニューに取り入れた店に行列できるかと言われれば、ど~もね。
まあ、今日はこのくらいにしといたるわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます