前日県南のうどんな人とお話してて
「ワシは太めの剛麺の釜玉が好きやねん、どっか紹介せいや!」
って言われたもんで、とりあえず「よしや」教えたんですがね。
(「讃州(中略)鐘勝」はまだ教えない)
宮武後継とか、早朝営業とか、手切りうどんとか、交通の便とか、まだそれほどマスコミ出てないとか、
切り口が多くて紹介するのに便利な店です
でもよ~考えたら「よしや」の釜玉食うたことないがな
こら行っとかな。
かま玉うどん 250円。ちょうど茹であがる直前だったようで、即Get。
釜玉って、卵を埋めないとうまく半熟にならないんやけど、
それだと写真映り悪いよねえ
熱いうちにかき混ぜてみた。
(ビジュアルは)まあ、これが限界か。
味的には、もう、期待通り。
なかむら系軟体うどんほど卵の絡みはよくないものの、
手切りならではのエッジとネジレがそれをカバーしてます。
これは美味いです。
「ワシは太めの剛麺の釜玉が好きやねん、どっか紹介せいや!」
って言われたもんで、とりあえず「よしや」教えたんですがね。
(「讃州(中略)鐘勝」はまだ教えない)
宮武後継とか、早朝営業とか、手切りうどんとか、交通の便とか、まだそれほどマスコミ出てないとか、
切り口が多くて紹介するのに便利な店です
でもよ~考えたら「よしや」の釜玉食うたことないがな
こら行っとかな。
かま玉うどん 250円。ちょうど茹であがる直前だったようで、即Get。
釜玉って、卵を埋めないとうまく半熟にならないんやけど、
それだと写真映り悪いよねえ
熱いうちにかき混ぜてみた。
(ビジュアルは)まあ、これが限界か。
味的には、もう、期待通り。
なかむら系軟体うどんほど卵の絡みはよくないものの、
手切りならではのエッジとネジレがそれをカバーしてます。
これは美味いです。
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