マルちゃんの東洋水産から
「天ぷら讃岐風うどん」デタ〜
「煮干(イリコじゃ!)が効いただし」と「コシのある」が讃岐風を名乗るポイントらしい。
でもって、天ぷらと豚肉入り(よしや風?)
たしかに煮干のアッサリとして力強い出汁。麺はコシというかゴワゴワした食感。俗に讃岐でいう剛麺のイメージか。
まあ「風」だもんなぁ。
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マルちゃんの東洋水産から
「天ぷら讃岐風うどん」デタ〜
「煮干(イリコじゃ!)が効いただし」と「コシのある」が讃岐風を名乗るポイントらしい。
でもって、天ぷらと豚肉入り(よしや風?)
たしかに煮干のアッサリとして力強い出汁。麺はコシというかゴワゴワした食感。俗に讃岐でいう剛麺のイメージか。
まあ「風」だもんなぁ。
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