気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

ダイニングヌードルと神社うどん

2021-03-20 | うどんのことなど
道の駅たからだの里さいた併設の「うどん茶屋さいた」でウォーミングアップ
発券時に絶叫する券売機は健在か確認しようと思ったら、この時間帯は直接カウンターで注文…テンション下がり気味

湯だめ250円 8年前とおんなじことしとる


さて、気合アップさせて向かうは
宇多津町「和ダイニングるあ」
伝説のうなぎうどん「大空」跡やないの

ランチタイムには「ヌードル麺和」としてつけ麺が出るらしい

麺類食う雰囲気じゃないなあ


濃厚オマール海老のトリュフつけ麺1400円

4種の国産小麦ブレンドの自家製麺にオマール海老と野菜の濃厚スープ
奥に見えるは味変用のトリュフオイル
値段だけのことはあるゴージャスさ。麺がちょっと弱かったかな。


ここまで来たら8年ぶり「うぶしな」でクールダウン


肉うどん520円

ますます扁平麺に磨きがかかっとるねぇ
コメント
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