気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

ここまできたなら

2014-09-22 | 食べたんだからしょうがない
どういうわけだか小松島の山中を走っておったら
こんなのぼり発見! まさかの秘境うどん店?

こら、世紀の大発見かと思ったら
かつてこんなとここんなとこで話題騒然となった「みぽりん」やないのっ

わざわざ行くんは面唐竄ッど通りがかりは超ラッキー


玉玉うどん(白身ヌキの釜玉)より50円高いかけ300円
つまり、出汁=黄身+50円≒100円と推定される珠玉の出汁ウマ~



さらに進んでやっと着いたよ
徳島県那賀郡那賀町吉野字森ノ下「東京らぅめ 麺屋藤」


東京=ラーメン最先端リスペクトってことでしょうかね


さすがの徳島県共通コンセプトもここまでは及ばなかった模様


初めてなので基本メニュー

ダシにこだわる!醤油ラーメン680円
スープでなくダシなのが東京っぽくなくて素敵

写真に比べて微妙に荒れているがまあいいか

鶏ガラ+魚介系の無化調Wスープ。かなり丁寧に作りこまれている印象。まあ、徳島ラーメンの大胆な作りも捨てがたいんですが。てか、遠路わざわざ訪ねての一杯にはインパクト足りんか。ちなみに他のメニューは濃い目の印象です。
麺は全粒粉入ってますかね、事。があってなかなかいいんじゃないですか。

また行けるかなぁ

あ~こりゃこりゃ

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする