どういうわけだか小松島の山中を走っておったら
こんなのぼり発見! まさかの秘境うどん店?
こら、世紀の大発見かと思ったら
かつてこんなとこやこんなとこで話題騒然となった「みぽりん」やないのっ
わざわざ行くんは面唐竄ッど通りがかりは超ラッキー
玉玉うどん(白身ヌキの釜玉)より50円高いかけ300円
つまり、出汁=黄身+50円≒100円と推定される珠玉の出汁ウマ~
さらに進んでやっと着いたよ
徳島県那賀郡那賀町吉野字森ノ下「東京らぅめん 麺屋藤」
東京=ラーメン最先端リスペクトってことでしょうかね
さすがの徳島県共通コンセプトもここまでは及ばなかった模様
初めてなので基本メニュー
ダシにこだわる!醤油ラーメン680円
スープでなくダシなのが東京っぽくなくて素敵
写真に比べて微妙に荒れているがまあいいか
鶏ガラ+魚介系の無化調Wスープ。かなり丁寧に作りこまれている印象。まあ、徳島ラーメンの大胆な作りも捨てがたいんですが。てか、遠路わざわざ訪ねての一杯にはインパクト足りんか。ちなみに他のメニューは濃い目の印象です。
麺は全粒粉入ってますかね、事。があってなかなかいいんじゃないですか。
また行けるかなぁ
あ~こりゃこりゃ
こんなのぼり発見! まさかの秘境うどん店?
こら、世紀の大発見かと思ったら
かつてこんなとこやこんなとこで話題騒然となった「みぽりん」やないのっ
わざわざ行くんは面唐竄ッど通りがかりは超ラッキー
玉玉うどん(白身ヌキの釜玉)より50円高いかけ300円
つまり、出汁=黄身+50円≒100円と推定される珠玉の出汁ウマ~
さらに進んでやっと着いたよ
徳島県那賀郡那賀町吉野字森ノ下「東京らぅめん 麺屋藤」
東京=ラーメン最先端リスペクトってことでしょうかね
さすがの徳島県共通コンセプトもここまでは及ばなかった模様
初めてなので基本メニュー
ダシにこだわる!醤油ラーメン680円
スープでなくダシなのが東京っぽくなくて素敵
写真に比べて微妙に荒れているがまあいいか
鶏ガラ+魚介系の無化調Wスープ。かなり丁寧に作りこまれている印象。まあ、徳島ラーメンの大胆な作りも捨てがたいんですが。てか、遠路わざわざ訪ねての一杯にはインパクト足りんか。ちなみに他のメニューは濃い目の印象です。
麺は全粒粉入ってますかね、事。があってなかなかいいんじゃないですか。
また行けるかなぁ
あ~こりゃこりゃ
わしがYでよぉ食べる黄身玉の大先輩なんよね~^^
麺の違いも若干あるよねぇ