テレビせとうち じゃないよ~
T近頃食うた S即席麺 Cコーナーだよ~
銀座一福(徳島市)監修 「徳島風ラーメン」
銀座一福に「徳島風ラーメン」というメニューがあるわけではない。
レンジであっためるタイプ。
ん~、やっぱり徳ラーには卵乗せたいねぇ
本店同様、あっさり目のスープに柔らか麺
「青森味噌カレーミルクラーメン」
正式には「味噌カレー牛乳ラーメン」なのだが、
牛乳でなく粉乳を使っているため表示を一部変更したそうな。
たしか一昨年、阪神百貨店にイベント出店していたのを食べたことがある。
元々、青森の中高生の間で流行った、味の違うラーメンのスープをブレンドしたり、納豆とかそこらにあるもん放り込んだりする遊びから生まれたものらしい。
なんとなくショボいルックスやけど味はええよ。
ただ、この寒い時期に「熱湯5分」だと、若干スープがぬるくなるような。
中京麺類業界の大巨人、寿がきやの「みそ煮込みうどん」
これは袋麺ね。
八丁味噌の味がしっかりしているので、いろいろアレンジできそう。
大阪の新星、金久右衛門の「大阪ブラック」
ここは昨年、梅田店でいただきました。
ニンニクを加えるといいという情報をまたもすっ飛ばして…。
たぶん、こんな感じやったと思う。
平打ち太麺、わりと良い感じ~♪
T近頃食うた S即席麺 Cコーナーだよ~
銀座一福(徳島市)監修 「徳島風ラーメン」
銀座一福に「徳島風ラーメン」というメニューがあるわけではない。
レンジであっためるタイプ。
ん~、やっぱり徳ラーには卵乗せたいねぇ
本店同様、あっさり目のスープに柔らか麺
「青森味噌カレーミルクラーメン」
正式には「味噌カレー牛乳ラーメン」なのだが、
牛乳でなく粉乳を使っているため表示を一部変更したそうな。
たしか一昨年、阪神百貨店にイベント出店していたのを食べたことがある。
元々、青森の中高生の間で流行った、味の違うラーメンのスープをブレンドしたり、納豆とかそこらにあるもん放り込んだりする遊びから生まれたものらしい。
なんとなくショボいルックスやけど味はええよ。
ただ、この寒い時期に「熱湯5分」だと、若干スープがぬるくなるような。
中京麺類業界の大巨人、寿がきやの「みそ煮込みうどん」
これは袋麺ね。
八丁味噌の味がしっかりしているので、いろいろアレンジできそう。
大阪の新星、金久右衛門の「大阪ブラック」
ここは昨年、梅田店でいただきました。
ニンニクを加えるといいという情報をまたもすっ飛ばして…。
たぶん、こんな感じやったと思う。
平打ち太麺、わりと良い感じ~♪