朝イチに先月29日改名の香西「あかね製麺」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/09/5ed83fc6fa59f82f166be268581d4968.jpg)
メニューも価格も殆ど変わらず。
変わったのは名前とスタッフ一同の気持ちだけらしい。
かけ180円+ちくわ天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e2/48a23bc1bc643953d4788b64afc8d471.jpg)
たぶん味も変わってないんだろう。ふわっとした麺にやや塩っぱめの出汁。
巷の評価はいろいろだが、個人的には悪くないと思う。
ただここの系列は長時間営業がウリだっただけに、
伸び切った麺と煮詰まった出汁が提供されることが多かったのではなかろうかね。
まだ時間が早いので久しぶりに馬鹿一。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d5/02d0af8e3ada86a3f2a7f40f716dcb32.jpg)
店に入ると大将がすまなそうに
「あの~、3分ほどお待ち頂くようになるんですけどよろしいでしょうか…」と。
3分ならむしろラッキーじゃん♪
この機会に釜系を、と。
「じゃ、釜玉小ね」
そしたら、さらに申し訳なさそうに
「あの~、釜玉だと2分ほどお待ち頂くようになるんですけどよろしいでしょうか…」
時間短こうなっとるんやから、別にエエやん(笑)
釜玉小350円。ちと高いがそんだけの価値はあるね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fe/bf73a6821a581d864ff36c88b1e59b98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/33/599a436100dd61951a10fcaf155e2973.jpg)
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メニューも価格も殆ど変わらず。
変わったのは名前とスタッフ一同の気持ちだけらしい。
かけ180円+ちくわ天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e2/48a23bc1bc643953d4788b64afc8d471.jpg)
たぶん味も変わってないんだろう。ふわっとした麺にやや塩っぱめの出汁。
巷の評価はいろいろだが、個人的には悪くないと思う。
ただここの系列は長時間営業がウリだっただけに、
伸び切った麺と煮詰まった出汁が提供されることが多かったのではなかろうかね。
まだ時間が早いので久しぶりに馬鹿一。
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店に入ると大将がすまなそうに
「あの~、3分ほどお待ち頂くようになるんですけどよろしいでしょうか…」と。
3分ならむしろラッキーじゃん♪
この機会に釜系を、と。
「じゃ、釜玉小ね」
そしたら、さらに申し訳なさそうに
「あの~、釜玉だと2分ほどお待ち頂くようになるんですけどよろしいでしょうか…」
時間短こうなっとるんやから、別にエエやん(笑)
釜玉小350円。ちと高いがそんだけの価値はあるね。
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