というわけで、KANSAI一週間もゲットし、とりあえず行きやすそうなとこから。
千日前・白庵。(新店部門大賞)
前日か前々日の席待ち表に、さる著名な方のお名前が
ひやひやセット850円+生中
要するに冷やかけ+天ぷら盛り合わせ。
出汁の方は「お~、これこれ」って言いたくなるイリコぷんぷんの香り。
別添の生姜を少しずつ足しながらいただくと良いね。
麺は・・・ひやひやだからってこともあるけど、
こんなにガチガチに太く硬く仕上げなくてもよかろうと思いますが。
中津・たけうちうどん店。(ぶっかけ部門優秀賞)
まあ、この部門にはたけちゃんがいるからねえ
昔の流しのタイルみたいなカウンターでとり天ぶっかけ780円。
生姜醤油味の利いたとり天(正確には唐揚げか竜田揚げちゃうん?)が5個。
こんなんハヤリだね~。ここも麺硬め。
店に入ってから5人くらいで玉切れ終了。らっき~
うめだ花月
梅田「すし清」(築地「すし清」の支店)
他にもいろいろ行ったけど、まあ、うどんだけ報告しといたらええやろ。
千日前・白庵。(新店部門大賞)
前日か前々日の席待ち表に、さる著名な方のお名前が
ひやひやセット850円+生中
要するに冷やかけ+天ぷら盛り合わせ。
出汁の方は「お~、これこれ」って言いたくなるイリコぷんぷんの香り。
別添の生姜を少しずつ足しながらいただくと良いね。
麺は・・・ひやひやだからってこともあるけど、
こんなにガチガチに太く硬く仕上げなくてもよかろうと思いますが。
中津・たけうちうどん店。(ぶっかけ部門優秀賞)
まあ、この部門にはたけちゃんがいるからねえ
昔の流しのタイルみたいなカウンターでとり天ぶっかけ780円。
生姜醤油味の利いたとり天(正確には唐揚げか竜田揚げちゃうん?)が5個。
こんなんハヤリだね~。ここも麺硬め。
店に入ってから5人くらいで玉切れ終了。らっき~
うめだ花月
梅田「すし清」(築地「すし清」の支店)
他にもいろいろ行ったけど、まあ、うどんだけ報告しといたらええやろ。