SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★年末のおせち作りで大忙しです。★

2015-12-27 10:26:33 | オイシイレシピ

皆さん  お久ぶりです。

通常のレッスンが終わり、おせちの準備で大忙しです

柳橋の市場に何度も足を運び、自分の目で確かめて

気に入った食材を買ってきました。

市場は朝が早いので、大変です。

暗いうちに家を出ないと間に合いません。

いつも買うお店を探して、買います。

年々、食材が品薄になり、高くなっています。

くわいも少ないですね。昆布巻きの昆布も、市場の昆布屋さんで買います。

スーパーで買うのと違い、全然厚さが違いますよ。

今年は子持ち鮎で巻きました。デパートで見たら1本1,500円していましたよ

たとえば、黒豆も、スーパーで売っていない、大粒の

一番良い豆を使います。この豆を何日もかけてふっくらと煮ます。

美味しいですよ。いやな甘さがなく、あっさりとしています。

すべて手作りをしていますので、安心していただけます。

こんな、おせち料理ですので、毎年とても楽しみにしていただいております。

今年も、皆さんに感謝をして、一生懸命作っております。

楽しみにしていてください

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする