皆さん おはようございます。
今日もはっきりしないお天気ですね。
朝からパソコンの調子が悪く、焦りました
先日、教室の生徒さんから、彼に教室で先生に教えていただいた料理を
レシピを見ながら作ったら、おいしいと言われたそうです。
あんまり料理が得意な子ではないのですが、とても喜んでいました。
長年にわたって教室をやっていますと、いろいろな生徒さんにお目にかかります。
もっとレベルを落とさないといけないのかなあといつも考えさせられます
皆さんい良かったと言ってもらえる料理教室をいつも目指しています。
今日は甘酒のプリンをご紹介します。
作り方はすごく簡単です。
鍋に甘酒、牛乳、粉寒天を入れて煮たてます。
粗熱をとり、器にゆであずき、寒天液を入れて冷やします。
固まったら上に好みのフルーツを飾ります。
材料 4人分
甘酒 200g
牛乳 250ml
粉寒天 小さじ1/2
ゆであずき 100g
巨峰 適宜
ミント 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます