皆さん こんにちは
あんなに暑かった夏もおわり、少しずつ秋を感じますね。
夏の疲れが出てきていませんか
食欲はもどりましたか?秋バテの方も多いみたいですよ。
今日は苦みが体に良いゴーヤを使ってかき揚げにします。
苦みは、揚げることにより和らいで食べやすくなります
もし、ゴーヤがない場合はピーマンでやってみてください。
子供たちでもいただけると思います。
ゴーヤは種を取り除き、5ミリ厚さに切ります。
甘みのあるちくわは、ななめ薄切りにします。
アクセントに紅生姜を加えます。
小麦粉をまぶし、衣をつけて1人3個のかき揚げを作ります。
皿に盛り、カレー塩でいただきます。
やっぱり、自分で作る料理は安心、安全で美味しいですね。
材料 4人分
ゴーヤ 160g
ちくわ 2本
紅ショウガ 10g
小麦粉 大さじ1
卵 1/2コ
水 80ml
小麦粉 45g
上新粉 大さじ1.1/2
揚げ油 適宜
カレー粉 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
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