今日は、手作りのチョコケーキをご紹介します。
使うのは、スーパーに売っているミルクの板チョコです。
ボウルにチョコレート、無塩バターを入れて、湯せんにかけて溶かします。
この時、お湯が熱すぎたり、お湯が入ると分離するので気を付けましょう。
クルミは、オーブン、フライパンで炒り、刻みます。
ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを入れ、少しづつ
牛乳を加えます。
小麦粉に、B.Pを入れてふるい混ぜ合わせます。
クルミを2/3量加えます。
型にクッキングシートを敷き、種を流し入れ、オーブン160度で25分焼きます。
冷まして切り分け、粉糖を振ります。
材料 角型1個分
ミルク板チョコ 2枚
無塩バター 30g
砂糖 40g
卵 50g
牛乳 35g
小麦粉 40g
B.P 小さじ1/3
くるみ 40g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます